Не получается массаж простаты

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Патологии предстательной железы орган, состоящий из секреторных клеток, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы орган, состоящий из секреторных клеток структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения), вырабатывающих специфические вещества различной химической природы объединяют группу заболеваний, характеризующихся развитием изменений в тканях простаты железа (синоним: простата) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих у представителей мужского пола, преимущественно среднего и пожилого возраста. Риск развития доброкачественных (аденома) и злокачественных (карцинома) опухолей возрастает с возрастом.

загрузка...

Основное отличие доброкачественного новообразования от злокачественного заключается в локализации поражения исключительно в пределах предстательной железы орган, состоящий из секреторных клеток, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы, в то время как злокачественные изменения затрагивают близлежащие органы и образуют метастазы. На сегодняшний день не существует однозначного ответа на вопрос, может ли аденома простаты перерасти в рак.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Причины развития изменений в простате

Причины развития таких заболеваний, как аденома простаты (доброкачественная гиперплазия предстательной железы) и карцинома простаты (рак) до сих пор до конца не изучены. Работу предстательной железы регулируют эндокринная и нейрогенная системы, постоянно пребывающие под воздействием гормонов, вырабатываемых яичками, гипофизом и корой надпочечников.

Интенсивность выработки этих гормонов находится под контролем аутокринных и паракринных факторов и гипоталамуса, именно они регулируют все процессы деления, дифференцировки и окончательного формирования клеток предстательной железы.

Продукция гормонов в мужском организме носит волнообразный характер и зависит от количества тестостерона, который под воздействием фермента 5-α-редуктазы превращается в дигидротестостерон. Последний, являясь активной формой мужского полового гормона, проникает в ядро клетки и запускает процесс деления.

Принимая во внимание, что раковые клетки наряду со здоровыми, обладают равной чувствительностью к тестостерону, можно сделать вывод, что характер изменений (доброкачественный или злокачественный) зависит от дифференцировки клеток простаты железа (синоним: простата) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих.

Предраковая стадия

Несмотря на то что риск перехода ДГПЖ в рак простаты минимален, существует определенная форма клеточных изменений, называемых предраковой. В связи с достаточно поздней диагностикой злокачественных изменений простаты, связанной с отсутствием симптомов или длительным самолечением пациента, нельзя утверждать, является ли данная форма самостоятельным видом клеток структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения) или предраковую форму приобретают претерпевшие изменения нормальные ткани простаты.

Как правило, предраковая форма, при определенных условиях, переходит в рак. Однако, ее своевременное обнаружение существенно увеличивает шансы на полное выздоровление. К предраковым формам новообразований относят:

  1. Атипическая гиперплазия простаты (АГПЖ). Факультативное предраковое состояние, которое довольно долгое время может находиться в неактивной стадии и лишь при определенных условиях переходит в рак;
  2. Интраэпителиальная неоплазия простаты (ИНПЖ). Облигатное предраковое состояние, неизбежно переходящее в злокачественную форму.

Симптомы

Несмотря на то что течение ДГПЖ и карциномы предстательной железы имеет существенные отличия, симптомы этих заболеваний имеют определенное сходство. В основном это обусловлено анатомическим расположением предстательной железы, которая, увеличиваясь, деформирует мочеиспускательный канал, вызывая расстройство мочеиспускания.

Дизуретические явления, сопровождающие гипертрофические изменения в простате можно классифицировать следующим образом:

  1. Ирритативные признаки — режущие и спастические боли в паху или промежности, учащенные позывы к мочеиспусканию, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря.
  2. Обструктивные признаки — прерывистая струя, длительное затрудненное мочеиспускание, необходимость напряжения мышц живота при попытках полного опорожнения мочевого пузыря.

Другими словами, рак простаты довольно длительное время не вызывает никаких симптомов, в то время как аденома в большей или меньшей степени вызывает вышеперечисленные нарушения. Как правило, дизуретические явления при раке предстательной железы проявляются на стадии интенсивного разрастания опухоли и появления метастазов и часто сопровождаются ломотой в тазовых костях.

Диагностика

Диагностика рака простаты требует дифференцированного подхода, для исключения вероятности наличия других заболеваний:

  • ДГПЖ;
  • гранулематозный хронический простатит;
  • склеротические изменения предстательной железы;
  • туберкулезное поражение простаты.

Все вышеперечисленные заболевания характеризуются формированием очагов уплотнения в тканях простаты железа (синоним: простата) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих, легко обнаруживаемых при пальцевом обследовании через прямую кишку. Основными диагностическими методами, применяемыми для диагностики заболеваний простаты, являются:

  • пальцевое ректальное обследование;
  • трансректальное УЗИ (ТРУЗИ);
  • МРТ;
  • рентгенологические методы исследования;
  • анализ на определение уровня ПСА в крови;
  • биопсия простаты.

Роль ПСА в диагностике

Простатический специфический антиген (ПСА) представляет собой белок, вырабатываемый тканями простаты, основной функцией которого является разжижение эякулята. В норме этот белок лишь в незначительном количестве проникает в кровоток, остальная часть поступает в секрет предстательной железы и эякулят.

В связи с тем, что антиген продуцируется в равной мере здоровыми и раковыми клетками простаты, повышение его уровня в крови всегда связано с ее гипертрофическими изменениями:

  • при ДГПЖ происходит увеличение размеров простаты железа (синоним: простата) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих, и соответственно количества клеток, продуцирующих ПСА;
  • при злокачественных новообразованиях, выработка повышается в связи с продукцией антигена раковыми клетками и за счет разрушения структуры здоровых клеток, растущей опухолью.

В крови ПСА находится в трех формах может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии:

  • свободный;
  • связанный с белком антихимотрипсином;
  • связанный с белком макроглобулином.

Сумма всех форм может означать: Форма может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии антигена, определяемых в лабораторных условиях, называется общий ПСА.

Таблица: Допустимые возрастные изменения концентрации общего ПСА в крови

Возраст

Уровень ПСА (нг/мл)

До 50 лет

До 2,5

До 60 лет

До 3,5

До 70 лет

До 4,5

Свыше 70 лет

До 6,5

Значения ПСА от 6,5 до 10 нг/мл называют «серой зоной», так как этот показатель не является однозначным и требует уточнения. При превышении значения свыше 10 нг/мл необходимо провести биопсию тканей простаты.

В связи с тем, что для раковых клеток свойственно вырабатывать антиген, связанный с белками, для дифференцировки ДГПЖ и рака предстательной железы, используют формулу:

Свободный ПСА / Общий ПСА = более 15%

Если результат составляет менее 15%, следует подозревать наличие злокачественного новообразования.

В расчетах также можно учитывать влияние аденомы простаты на уровень ПСА. Для этого используют следующую формулу:

Общий ПСА / объем простаты железа (синоним: простата) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих = менее 0,15 нг/мл/см3

Превышение указанного значения свидетельствует о наличии раковой опухоли, а не аденомы предстательной железы орган, состоящий из секреторных клеток структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения), вырабатывающих специфические вещества различной химической природы.

Определение уровня ПСА не только свидетельствует о развивающихся изменениях в предстательной железе. Не менее эффективно применение анализа ПСА для оценки результативности проводимого лечения.

Лечение

Лечение процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, ДГПЖ сводится к восстановлению нормальной функции мочевого пузыря и уретры. С этой целью применяют медикаментозные средства, направленные:

  1. На восстановление мочеиспускания. В этом случае применяют средства, расслабляющие гладкую мускулатуру уретры и мышечную ткань предстательной железы (Теразонин, Доксазозин, Тамсулозин);
  2. На подавление роста железистой ткани. Такой эффект достигают за счет применения препаратов, препятствующих образованию дигидротестостерона из тестостерона (Простерид, Дутастерид).

Аналогичные результаты достигают путем применения безоперационных методов восстановления мочеиспускания. Они направлены на искусственное расширение простатического фрагмента уретрального канала и включают в себя:

  • установку стента;
  • расширение уретры с помощью раздувающегося баллона (баллонная дилатация);
  • высокоинтенсивное ультразвуковое воздействие;
  • криодеструкция (вымораживание аденомы);
  • трансуретральная тонкоигольная абляция.

Хирургические методы коррекции размеров аденомы заключаются в проведении полостных и трансуретральных операций, направленных на частичное или полное удаление гиперплазированной ткани.

Основной принцип лечения карциномы предстательной железы, который в корне отличается от тактики лечения процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, аденомы, заключается в радикальном удалении простаты (простатэктомии) или лучевой терапии. Оба метода одинаково эффективны и выбор в пользу одного из них производится исходя из возраста больного, его физического состояния и, соответственно, возможности благополучно перенести общий наркоз.

Ультразвуковую абляцию применяют в зависимости от стадии рака как основное лечение (при первичной форме рака) или как местную терапию при рецидивирующих формах. Операция проводится под спинальной анестезией, с помощью трансректального аппликатора, позволяющего наводить ультразвуковые лучи на заданную точку. В процессе воздействия происходит нагревание (до 90 ºС) и разрушение тканей.

Тактика лечения рака простаты зависит от стадии и формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии заболевания, а также от результативности проводимого на первых этапах лечения. Прогноз на излечение при аденоме предстательной железы орган, состоящий из секреторных клеток, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы, безусловно, благоприятный.

Эффективность лечения злокачественного новообразования, в первую очередь, зависит от своевременности, то есть, чем раньше диагностирован рак, тем больше шансов достигнуть полной ремиссии. Адекватная терапия на ранних стадиях болезни позволяет ставить условно благоприятный прогноз, с полным восстановлением трудоспособности. На поздних стадиях заболевание в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

В домашних условиях можно научиться делать трансректальный массаж. И, опять же, его выполнение лучше доверить близкому человеку, ведь самостоятельно, самому себе, такую манипуляцию делать не очень удобно.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Итак, массажист на одну руку надевает тонкую резиновую перчатку. Необходимо смазать средний или указательный пальцы вазелином для более легкого проникновения. Их осторожно вводят в прямую кишку, предварительно опорожненную, приблизительно на 5 сантиметров. Пациент пребывает в коленно-локтевой позе (опирается коленями и локтями на кушетку, диван). Ноги его должны быть приведены максимально близко к телу.

Сама предстательная железа располагается на передней стенке прямой кишки. Сеансы массажа похожи на ее поглаживание слева и справа, причем сначала оно должно быть легким, затем, с каждым сеансом, давление нужно наращивать. Оптимальный курс лечения составляет 10-14 дней с ежедневным проведением манипуляций.

Суть трансрекатального массажа состоит в воздействии на нервные окончания предстательной железы и стимуляции выделения застоявшегося сока предстательной железы. Такой застой приводит к воспалительным процессам, в простате скапливаются болезнетворные микробы. Посредством манипуляции они выводятся вместе с секретом. Процедура также улучшает кровоснабжение в главном органе мужского здоровья, что повышает эффективность медикаментозного лечения процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, при острых формах может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии воспалительных процессов и в периоды рецидивов хронических заболеваний.

Массаж рекомендуется проводить тем мужчинам, которые страдают хроническим простатитом, импотенцией, болями в тазу. Но манипуляция не может быть панацеей от всех мужских болезней. Запрещается проводить массаж простаты пациентам, которые страдают острым простатитом и циститом, проктитом и парапроктитом, геморроем и аденомой на поздних стадиях, имеют опухоли в предстательной железе, камни, нарушения мочеиспускания.

О самостоятельном проведении процедуры

Итак, в этом случае мужчина должен опорожнить кишечник, провести гигиену промежности, надеть перчатку и смазать вазелином указательный и средний пальцы. Затем нужно лечь на спину, смазать анальное отверстие. Пальцы медленно вводятся в прямую кишку. Они должны упереться в шишковидный орган — это предстательная железа. Надо начать ее поглаживание легкими движениями. Они должны направляться от боковых сторон железы к центру. Движения нужно совершать выдавливающие, в направлении анального отверстия. И показателем эффективности процедуры будет появление 4-5 капель секрета простаты из мочеиспускательного канала. Надо обратить внимание на его цвет. Он в норме должен быть бело-прозрачного оттенка. Если же цвет секрета желтоватый, то это свидетельство наличия в нем гноя. Тогда продолжать процедуры в домашних условиях запрещено. Надо обратиться к врачу. Когда же с цветом секрета все в порядке, то после манипуляции пациент должен сразу же помочиться.

Во время проведения массажа не должна ощущаться боль. Это скорее дискомфорт, давление. А вот о неблагополучном и опасном состоянии предстательной железы будет свидетельствовать сильная и резкая боль при нажатии на орган.

Урологи уверены, что выполнять массаж главного мужского органа должен специалист. Только тогда можно добиться улучшения кровоснабжения, повышения эффективности назначенного медикаментозного лечения.

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.